VISI, MISI dan TUJUAN SEKOLAH

1.VISI SMK JAYAWISATA

Taqwa, Inovatif, inspiratif dan Kompeten serta Profesional dibidangnya.

2.MISI SMK JAYAWISATA

Menjadi lembaga pendidikan yang mampu menyiapkan tamatan dengan bekal  keterampilan  berbasis pariwisata dan teknik komputer jaringan , komitmen profesional dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berbudi pekerti, dengan langkah-langkah :

1. Mendidik dan melatih peserta didik untuk bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga tercipta suasana kehidupan yang nyaman, serasi dan penuh dengan rasa toleransi
  2. Mendidik dan melatih peserta didik untuk mengembangkan kemampuan berinovasi dalam bidang keahlian yang dimiliki sehingga siap memasuki era dunia industri dan dunia usaha dalam skup lokal dan global
  3. Memaksimalkan potensi kompetensi peserta didik dalam kompetensi keahlian perhotelan dan teknik komputer jaringan
  4. Mendidik dan melatih peserta didik untuk siap menjadi tenaga kerja tingkat menengah sesuai program pendidikan secara professional

3.TUJUAN SEKOLAH

3.1 Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan

Tujuan pendidikan menengah kejuruan adalah meningkatkan kecerdasan pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia serta ketrampilan  untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.

3.2 Tujuan SMK Jayawisata

3.2.1 Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia produktif, mampu bekerja andiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha ataupun dunia industri (DU/DI) sebagai tenaga kerja tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi keahlian pilihanya

3.2.2 Membekali peserta didik agar mampu memilih karir, ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi di lingkungan kerja dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahliannya

3.2.3     Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi serta seni agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari, baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi

4.TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN

Tujuan kompetensi keahlian PERHOTELAN adalah membekali peserta didik dengan keterampilan pengetahuan dan sikap dan ketrampilan agar kompeten dalam :

• Melaksanakan pekerjaan pada kompetensi keahlian perhotelan sesuai dengan standar operasional prosedur ( SOP ).
  • Melaksanakan pekerjaan pada kompetensi keahlian perhotelan dengan menyesuaikan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

5.TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN  TEKNIK KOMPUTER dan JARINGAN

Tujuan Progam keahlian Teknik Komputer dan Jaringan adalah membekali peserta didik dengan keterampilan pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

• Melaksanakan pekerjaan pada program keahlian teknik komputer dan jaringan sesuai dengan standar operasional prosedur ( SOP ).
  • Melaksanakan pekerjaan pada program keahlian teknik komputer dan jaringan dengan menyesuaikan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.